Fin de año. Para el último festejo del año se incrementa en más de 100% demanda de carnes.
Con la cercanía de los festejos de Año Nuevo, se vuelven a incrementar las ventas sobre todo en algunos giros como los alimentos, principalmente en las carnicerías, donde la carne de puerco sigue teniendo demanda al igual que el tradicional pavo.
Sin embargo, en el mercado la de mayor demanda es la carne para asar e incluso el menudo.
Hasta por más del 100 por ciento aumenta la venta de este tipo de productos cárnicos con motivo de las cenas de fin de año o bien del día 1 de enero.
Los costos de las carnes se han estabilizado, comenta Héctor Herrera Delgadillo, comerciante del ramo carnicero y presidente de la Unión de Locatarios del Mercado José Ramón Valdés de Gómez Palacio, y dentro del mercado se ofrece calidad y costos accesibles.
El representante de los comerciantes señaló que a pesar de la fuerte demanda de este tipo de productos los precios no tienen por qué sufrir modificaciones y que por el contrario en ocasiones se ofrecen algunas promociones para beneficiar a clientes.
Esto da a los comerciantes la expectativa de cerrar de la mejor manera posible el año en cuanto a utilidades se refiere, para poder comenzar el 2013 con la posibilidad de mejorar su economía.
Hasta 100% en venta de carne
Tradición
Muchas personas siguen llevando la carne de cerdo para los tradicionales tamales, o la pierna para los platillos de costumbre, pero otros prefieren cambiar.