De acuerdo con el reporte del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, en julio pasado en el estado de Durango se dio una producción de cuatro mil 624 toneladas de carne de bovino en canal.
Esto representa, 562 toneladas de carne menos que el mismo mes, pero de 2011, de acuerdo con la comparación realizada por el citado organismo Federal.
Se prevé que para el cierre del año la producción sea de 56 mil 906 toneladas, según los números registrados en años pasados.
Mientras tanto el estado de Durango se mantiene en el onceavo lugar en este rama productiva.
Asimismo, los estados de Veracruz, Jalisco y Chiapas, son los tres primeros productores de carne de bovino en canal.
PROYECTOS
Cabe recordar que aún se encuentran pendientes diversos proyectos relacionados con el Rastro Tipo Inspección Federal (TIF) y la propia Ciudad Pecuaria, los cuales impulsarían de manera considerable la producción de bovino en canal.
Y es que existen planes relacionados con la comercialización de carne procesada en Durango a países de Asia y América del Norte.