Farfalle al horno con brócoli y queso.
Ingredientes:
- 500 g de farfalle
- 2 brócolis
- 150 g de queso pecorino fresco
- pimiento rojo
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azafrán
- aceite de oliva
- sal
- pan rallado
PREPARACIÓN: 30 minutos.
Lavamos bien el brócoli, cortamos en ramilletes y hervimos durante 8 minutos en agua con sal.
Escurrimos teniendo cuidado de mantener el agua de cocción que se puede utilizar para cocinar la pasta.
Ponemos a cocer la pasta durante 10 minutos en el mismo agua que hemos cocido el brócoli, así lograremos aumentar el sabor del farfalle.
Mientras tanto freímos en una sartén durante unos minutos el ajo con el aceite de oliva y pimienta, vijilando que no se quemen los ajos!
Agregamos los floretes de brócoli y dejamos cocer el brócoli durante unos minutos a fuego lento, machacando los floretes groseramente con un tenedor.
Recogemos unas cucharadas del agua de cocción y disolvemos el azafrán y añadimos a la sartén, corregimos sal al gusto y cocinamos por 10 minutos.
Escurrimos la pasta al dente y echamos en la sartén con la salsa. Agregamos el queso crema pecorino en cubos y mezclamos con el queso de oveja rallado.
Finalmente engrasamos un molde para hornear, mezclamos con el pan rallado y vertemos la pasta.
Espolvorear con el resto de pan rallado y horneamos el farfalle a 180 grados durante 20 minutos.
El brócoli, un alimento para mantener el peso de forma saludable.
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