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¿Fresas contra los rayos UV?

En las fresas hay compuestos que tienen “importantes propiedades antiinflamatorias , antioxidantes y propiedades anti-tumorales y son capaces de modular los procesos enzimáticos” INGIMAGE

En las fresas hay compuestos que tienen “importantes propiedades antiinflamatorias , antioxidantes y propiedades anti-tumorales y son capaces de modular los procesos enzimáticos” INGIMAGE

EL SIGLO DE TORREÓN

La radiación ultravioleta es un tipo de radiación electromagnética caracterizada por su longitud de onda más corta que la de la luz visible, se encuentra entre la luz visible y los rayos X del espectro electromagnético, se divide en categorías A, B y C, de las cuales la A y la C son las más nocivas, pues si un ser humano se expone demasiado a este tipo de radiación su piel envejece más rápido y puede llegar a generar cáncer.

Contra la radiación ultravioleta o los rayos UV se han desarrollado cremas y bloqueadoras que aminoran sus efectos, pero para sorpresa de muchos, un nuevo estudio ha encontrado propiedades contra esta radiación en donde usted no lo creería: las fresas.

De acuerdo a información del Huffington Post, investigadores españoles e italianos descubrieron que poner extracto de fresa en las células de la piel ayuda a protegerlas del daño de los rayos UV.

En la investigación se agregó extracto de fresa a cultivos de células de piel que fueron expuestas a radiación ultravioleta equivalente a 90 minutos de sol un día de verano y se demostró que el se redujo el daño en el ADN y se ayudó a preservar la supervivencia de las células.

Lo anterior, según Sara Tulipani de la Universidad de Barcelona, puede atribuirse a las antocianinas presentes en las fresas, compuestos que tienen “importantes propiedades antiinflamatorias , antioxidantes y propiedades anti-tumorales y son capaces de modular los procesos enzimáticos”

No obstante, los científicos recalcan que la investigación se realizó con cultivos de células y aún no se han hecho estudios en seres humanos, lo que será el siguiente paso para confirmar el resultado. También se analizará si la fresa debe ponerse directamente de forma externa o si su simple consumo es suficiente.

^AC

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