Hamburguesas de pollo al chipotle
Ingredientes:
*Para la carne
-200 gramos de carne molida de pollo
-½ cebolla morada, finamente picada
-2 dientes de ajo, finamente picados
-1/2 taza de cilantro, lavado, desinfectado y picado
-2 chiles chipotles adobados, sin semillas, picados
-1/2 cucharada de aceite de oliva
-Una cucharadita de salsa inglesa
-Un huevo
-2 cucharadas de salvado de trigo o pan integral molido
-Una pizca de sal y pimienta
-Aceite en aerosol
-4 rebanadas de queso amarillo, bajo en sodio
*Para el armado
-2 cucharadas de mayonesa baja en grasa
-2 cucharadas de salsa catsup
-1/2 cucharada de mostaza
-1 cucharada de miel de abeja
-4 bollos integrales
-4 hojas de lechuga italiana, lavadas y desinfectadas
-Un jitomate rebanado
-½ cebolla morada, en rodajas
Preparación:
*Para la carne
Mezcla en un tazón los primeros 10 ingredientes hasta incorporar y formar una mezcla compacta. Forma 4 hamburguesas iguales y colócalas en tu parrilla bien caliente con un poco de aceite en aerosol. Dales vuelta cuando notes que el color a la mitad de las hamburguesas cambió, colócales una rebanada de queso y termina la cocción; aproximadamente 4 minutos por lado.
*Para el armado
Mezcla la mayonesa, la catsup, la mostaza y la miel y unta los bollos ligeramente tostados y arma las hamburguesas con las carnes y el resto de los ingredientes.