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Hombres, mejoren su fertilidad comiendo nueces

El consumo de nueces mejora “la calidad del esperma en términos de concentración, vitalidad, movimiento, forma y anormalidades cromosómicas”. INGIMAGE

El consumo de nueces mejora “la calidad del esperma en términos de concentración, vitalidad, movimiento, forma y anormalidades cromosómicas”. INGIMAGE

EL SIGLO DE TORREÓN

De acuerdo a cifras de la Organización Mundial de la Salud, alrededor de un 10 por ciento de las parejas en todo el mundo sufren problemas de fertilidad y en aproximadamente 40 por ciento de los casos el problema recae en los hombres.

Esta casa editorial ya ha informado en ocasiones anteriores de algunos consejos que médicos y científicos han proporcionado para mejorar la fertilidad. Ahora un nuevo estudio propone un tip sencillo y fácil de seguir: comer nueces.

De acuerdo a información proporcionada por la BBC, un estudio publicado en la revista estadounidense de Biología de la Reproducción ha concluido que “comer alrededor de dos puñados de nueces al día mejora la salud del esperma (…)”.

Esto quedó sustentado con una investigación que involucró a 117 hombres en edades de entre 21 y 35 años, estos fueron divididos en dos grupos. A un grupo se le pidió añadir 75 gramos de nueces en su dieta diaria y al otro evitar frutos secos.

Wendie Robbins, de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de California en Los Ángeles, afirmó tras el análisis final del estudio que se encontró “una mejora significativa en los parámetros del esperma entre los hombres que consumieron nueces”.

Así, el consumo de nueces mejoró “la calidad del esperma en términos de concentración, vitalidad, movimiento, forma y anormalidades cromosómicas”.

Lo anterior, explica Catalina Carpenter, quien también participó en el estudio, podría deberse al alto contenido de ácidos grasos omega 3 que contienen las nueces.

Sea cual sea la razón, debe considerarse también que además de estos nuevos beneficios, las nueces son también ricas en proteínas, vitaminas del grupo B, y aminoácidos como la lecitina. Otra buena razón para consumir estos alimentos.

^AC

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