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No desayunar causa sobrepeso

Muchas veces por falta de tiempo o por evitar incrementar la famosa llantita nos saltamos el desayuno, pero el cuerpo no funciona así.

Muchas veces por falta de tiempo o por evitar incrementar la famosa llantita nos saltamos el desayuno, pero el cuerpo no funciona así.

AGENCIAS

Muchas veces por falta de tiempo o por evitar incrementar la famosa llantita nos saltamos el desayuno, pero el cuerpo no funciona así. La nutrióloga del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Jalisco, Claudia Reyes Wong, nos explica por qué no debemos de brincarnos la comida más importante del día.

Distribuir la ingesta de alimentos en cinco horarios durante el día es la forma más efectiva de conseguir una nutrición adecuada y equilibrada, recalcó la nutrióloga.

Dijo que lo recomendable es un desayuno que incluya los cinco grupos básicos de alimentos tales como: leche o derivados, productos de origen animal, grasas buenas, frutas, verduras, cereales, semillas y leguminosas, todos dentro del plato del buen comer.

De no ser posible, se aconseja consumir al menos tres de estos grupos, de preferencia los que aporten más energía al organismo como es el caso de la fruta, los lácteos y los cereales.

Explicó que por las mañanas es cuando se da el mayor gasto de energía, por lo tanto, quienes toman su primera comida tarde, esto es entre las 10 u 11 horas, sufren de cansancio, falta de concentración, dolores de cabeza o presentan problemas de gastritis y en consecuencia, un menor rendimiento físico y mental.

Otro problema que se presenta en las personas que se saltan el desayuno es el sobrepeso, puesto que al pasar muchas horas de ayuno, cuando el organismo se alimenta, convierte los nutrientes en su máxima reserva energética, es decir, grasa.

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