Papas para botanear
PAPAS SAZONADAS
Ingredientes
1 kg de papas cortadas en gajos
3 cdas. de pimienta cayena molida
3 cdas. de pimienta negra molida
1 cda. de comino molido
3 cdas. de consomé en polvo
2 cdas. de sal
aceite, el necesario para freír las papas
Procedimiento:
En una cacerola se fríen las papas hasta que estén doraditas, mientras en un recipiente se mezclan los demás ingredientes y reservan.
Una vez fritas las papas las dejamos escurrir en un papel absorbente y después se sazonan con la mezcla de especias. También se les puede agregar chile piquín.
PAPAS BRAVAS
Ingredientes:
500 gramos de papas
1/2 cucharada de vinagre
1 cucharadita de salsa de tabasco
1 taza de tomate frito
1/2 taza de aceite de oliva para freír
sal, al gusto
Preparación:
Lava bien las papas y cocínalas en abundante agua con sal. Cuando estén listas escúrreles bien el agua córtalas en pedazos
Luego fríe las papas hasta que estén ligeramente doradas, cuando estén listas escúrrelas. Mientras tanto mezcla el tomate, el vinagre y la salsa tabasco. Coloca las papas en un plato y sirve con la salsa.
PAPAS AL CILANTRO
Ingredientes:
1 kilo de papa cambray
1 manojo de cilantro
1 taza de jugo de limón
chiles serrano al gusto
Consomé de pollo al gusto
Preparación:
Se fríen las papas con cascara y al ablandarse se retiran del fuego. Mientras tanto, se licúa el cilantro, el jugo de limón, el chile serrano y el consomé de pollo. Se vacía en las papas y se vuelven a calentar hasta que hiervan. Se dejan enfriar un poco antes de servirse.
Fuente: botanasydips.blogspot.mx / www.elgranchef.com / cocina.facilisimo.com