Urbana

Papas para botanear

Si ya estás harto de las mismas botanas en las reuniones prueba estas tres recetas

Papas para botanear

Papas para botanear

PAPAS SAZONADAS

Ingredientes

1 kg de papas cortadas en gajos

3 cdas. de pimienta cayena molida

3 cdas. de pimienta negra molida

1 cda. de comino molido

3 cdas. de consomé en polvo

2 cdas. de sal

aceite, el necesario para freír las papas

Procedimiento:

En una cacerola se fríen las papas hasta que estén doraditas, mientras en un recipiente se mezclan los demás ingredientes y reservan.

Una vez fritas las papas las dejamos escurrir en un papel absorbente y después se sazonan con la mezcla de especias. También se les puede agregar chile piquín.

PAPAS BRAVAS

Ingredientes:

500 gramos de papas

1/2 cucharada de vinagre

1 cucharadita de salsa de tabasco

1 taza de tomate frito

1/2 taza de aceite de oliva para freír

sal, al gusto

Preparación:

Lava bien las papas y cocínalas en abundante agua con sal. Cuando estén listas escúrreles bien el agua córtalas en pedazos

Luego fríe las papas hasta que estén ligeramente doradas, cuando estén listas escúrrelas. Mientras tanto mezcla el tomate, el vinagre y la salsa tabasco. Coloca las papas en un plato y sirve con la salsa.

PAPAS AL CILANTRO

Ingredientes:

1 kilo de papa cambray

1 manojo de cilantro

1 taza de jugo de limón

chiles serrano al gusto

Consomé de pollo al gusto

Preparación:

Se fríen las papas con cascara y al ablandarse se retiran del fuego. Mientras tanto, se licúa el cilantro, el jugo de limón, el chile serrano y el consomé de pollo. Se vacía en las papas y se vuelven a calentar hasta que hiervan. Se dejan enfriar un poco antes de servirse.

Fuente: botanasydips.blogspot.mx / www.elgranchef.com / cocina.facilisimo.com

Leer más de Urbana

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Urbana

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Papas para botanear

Clasificados

ID: 776544

elsiglo.mx