Para el rey de la cocina
Ceviche Honolulu
1 kilo de camarón
1 cebolla morada
1 taza de cilantro
3 chiles serranos
1 mango grande (no muy madura)
7 limones
3 tomates
Orégano, Laurel y Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Se ponen a cocer los camarones hasta que cambien a un tono rosado. Mientras tanto se pican finamente la cebolla morada, el cilantro, los chiles, el mango y los tomates. Después se colocan los camarones ya escurridos en un recipiente al que se le agrega el jugo de los limones, el orégano, el laurel, un chorrito de aceite de oliva y sal, esta preparación se deja reposar por unos cinco minutos. Por último se agregan los demás ingredientes picados y se revuelve.
Ceviche a la mexicana
1/2 kilo de pescado picado para ceviche
10 limones
1 Cebolla mediana
4 tomates
3 chile verdes
1 Aguacate
Cilantro, sal y Pimienta al gusto
Preparación
Se pone a cocer el pescado con el jugo de los diez limones por 30 minutos. Mientras tanto se pica la cebolla, los tomates, los chiles y el cilantro.
Cuando el pescado esté cocido se incorpora los demás ingredientes picados, se le agrega sal, pimienta y se decora con rebanadas de aguacate.
Ceviche con zanahoria
300 gramos de pescado (blanco)
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate
1/4 de pepino
10 limones
Pimienta negra molida y Sal
Preparación
Picamos finamente el pescado, la zanahoria, la cebolla, el tomate y el pepino (al que le quitamos las semillas). Mezclamos todo en un recipiente, le agregamos el jugo de los limones y condimentamos con sal y pimienta. Se mete al refrigerador por 10 minutos y se sirve.
Fuentes: Recetasgratis.com, Cocina.es