Para regalar
Esta Navidad puedes regalar a tu familia y amigos algo que tú preparaste con mucho amor. Para empezar bien el año que tal una deliciosa granola de naranja y coco. Queda perfecta con yogurt natural o un poco de leche de almendra. Guárdala en un recipiente hermético y decórala con un moño grande navideño.
Para los amantes del chocolate unas ricas trufas de galleta Oreo bañadas en chocolate. Para hacerlas más festivas las puedes decorar con chocolate de colores o con granillos o grageas navideñas.
GRANOLA DE NARANJA Y COCO [4 tazas]
Ingredientes:
2 tazas avena
2 taza salvado de trigo o All Bran (de tiritas)
2 cucharadas semillas linaza
½ taza almendras fileteadas
½ taza coco rallado
½ taza jugo naranja (de botecito)
5 cucharadas miel de abeja
2 cucharadas vainilla
1 cucharada ralladura de naranja
Arándanos, opcional
Elaboración:
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar en un bowl la avena, salvado de trigo o All Bran, semillas linaza y almendras.
Calentar en una ollita el jugo de naranja, vainilla y miel de abeja hasta que la miel se haya incorporado bien.
Agregar al bowl con la avena y mezclar muy bien.
Agregar la ralladura de naranja y volver a mezclar.
Vaciar en una bandeja con PAM o aceite en aerosol y hornear durante 15 minutos.
Retirar del horno y mezclar.
Agregar el coco y mezclar.
Hornear por 7-8 minutos más o hasta que cuando la toques se sienta un poco seca.
Ya fría le pueden agregar arándanos y la pueden servir con leche, yogurt o sola como snack.
TRUFAS DE GALLETAS OREO [30 trufas]
Ingredientes:
190 gr queso crema, suavizado
30 galletas Oreo, molidas
Chocolate cobertura, el necesario
Chocolate de colores (rojo, verde, etc), el necesario
Galletas Oreo molidas, para decorar
Elaboración:
Triturar las galletas Oreo en una procesadora de alimentos hasta que no queden pedazos grandes.
Agregar el queso crema suave y mezclar hasta que esté bien incorporado.
Tomar una cucharada de la mezcla y formar bolitas. Colocar sobre un plato o bandeja que se pueda congelar.
Cuando estén todas las bolitas listas congelar durante 1 hora.
Derretir el chocolate cobertura y cubrir todas las bolitas.
Para decorar:
- Con galletas oreo: Cuando el chocolate siga suave colocar un poco de las galletas oreo molidas para decorar.
- Con chocolate de color: Derretir chocolate verde y rojo y decorar las trufas al gusto.