recetasdiarias.com
Ingredientes:
- 8 patatas grandes
- pimienta o hierbas provenzales
- aceite
Preparación:
Calentamos una fina capa de aceite en la bandeja del horno, previamente forrada con papel de plata, a 225 grados.
Cortamos por la mitad en rodajas las patatas, les hacemos unos pequeños cortes en la parte superior para facilitar su horneado y añadimos un chorrito de aceite junto con la pimienta o las hierbas provenzales.
Depositamos las patatas en la bandeja y las dejamos alrededor de una hora, hasta que consigamos el horneado deseado. Puedes ir controlándolas cada 20 minutos.
¿Como saber que están listas?. Es muy fácil. Clavamos la punta del cuchillo sobre las patatas. Si están listas el cuchillo se hundirá con facilidad.
Truco:
Para reducir el tiempo de asado puedes hervirlas con piel y todo 10 minutos con un poco de sal (así se hacen antes) sobre unos 30-40 minutos luego en el horno.
15 minutos antes de acabar la cocción puedes poner un chorro al gusto de brandy, le darán un toque exquisito.
Puedes preparar como relleno una picada con ajo, aceite, hierbas… recuerda entonces que deberás hacer un pequeño hueco en la parte del centro de cada mitad para dejar espacio par el relleno.
Recetasde cocina