Patatas con alcachofas y almejas
Ingredientes
- 12 alcachofas
- 2 patatas
- 500 gr. almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
PREPARACIÓN: 35 minutos.
Pica y pocha la cebolla en la olla exprés con un chorrito de aceite.
Trocea las patatas y añádelas cuando la cebolla este pochada. Sazona y vierte un vaso de agua.
Tapa y cocina al 1 durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Limpia las alcachofas. Córtalas en cuartos y fríelas en una cacerola ancha durante 10 minutos.
Incorpora las patatas con la cebolla y un poco de caldo de la olla. Cocina a fuego suave durante unos minutos.
Pica los ajos y póchalos despacito sin que se quemen en una sartén con un chorrito de aceite.
Agrega las almejas y cocina hasta que se abran. Incorpora todo a la cazuela de las patatas y las alcachofas, añade perejil picado y sirve.
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