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¿Qué hace la vitamina A en el organismo?

Algunos de los alimentos en los que se encuentra la vitamina A son las zanahorias, el camote, la calabaza, el brocoli, la espinaca y la mayoría de las hortalizas de hoja verde. INGIMAGE

Algunos de los alimentos en los que se encuentra la vitamina A son las zanahorias, el camote, la calabaza, el brocoli, la espinaca y la mayoría de las hortalizas de hoja verde. INGIMAGE

EL SIGLO DE TORREÓN

La vitamina A, también conocida como retinol o antixeroftálmica, es una vitamina liposoluble, su función principal en el organismo es contribuir a la formación y mantenimiento de dientes, tejidos blandos y óseos, membranas, mucosas y piel sanos. Esta vitamina es esencial para el ser humano.

Favorecer la visión, particularmente ante la luz tenue, es otra de las funciones de la vitamina A, la cual también es requerida durante el embarazo y la lactancia.

Si una persona no recibe suficiente de esta vitamina en cuanto a proporciones, estará más propensa a contraer enfermedades infecciosas y a tener problemas de visión.

Algunos de los alimentos en los que se encuentra esta vitamina son las zanahorias, el camote, la calabaza, el brocoli, la espinaca y la mayoría de las hortalizas de hoja verde.

También puede encontrarse vitamina A en alimentos de fuentes animales como los huevos, la carne, la leche, el queso, el hígado, el riñón y el aceite de hígado de bacalao, sin embargo estos alimentos contienen grasa saturada y/o colesterol, por lo que se recomienda moderación en su consumo.

Para los bebés de hasta 12 meses se necesitan entre 400 y 500 mcg de vitamina A al día, en los años siguientes y hasta los 13 años deben consumirse entre 300 y 600 mcg diariamente, en los hombres de 14 años en adelante se requieren 900 mcg por día y en las mujeres de la misma edad lo recomendado son 700 mcg/día, de acuerdo a una página web especializada en nutrición.

^AC

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