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¿Qué hace la vitamina C en el organismo?

Los alimentos que se recomienda consumir para obtener vitamina C son los cítricos como la naranja y la mandarina. INTERNET

Los alimentos que se recomienda consumir para obtener vitamina C son los cítricos como la naranja y la mandarina. INTERNET

EL SIGLO DE TORREÓN

La vitamina C, también llamada ácido ascórbico o antiescorbútica es un nutriente esencial para los mamíferos, pues es fundamental para mantener altas las defensas y es responsable del buen desarrollo de muchas de las funciones del cuerpo.

¿Para qué sirve la vitamina C?

Es bien conocido que la vitamina C ayuda a reforzar el sistema inmunológico, ayudando a prevenir el contagio de enfermedades como los resfriados, pero esta tiene muchos otros beneficios.

Por ejemplo, la vitamina C juega un importante papel en la cicatrización, pues permite que las heridas se curen más rápido.

La producción de colágeno, elemento fundamental para el mantenimiento de músculos y huesos, y para que las células se mantengan juntas, utiliza gran cantidad de vitamina C, según una conocida página web especializada en salud plena.

Además, la vitamina C actúa como antioxidante, protegiendo al organismo de los radicales libres que aceleran el envejecimiento y se vinculan a enfermedades cardiacas y al cáncer.

¿Cuánta vitamina C debo tomar al día?

Los médicos recomiendan que si la persona no es fumadora bastará con tomar 60 mg de vitamina C al día, es decir, con tres cuartas partes de un vaso con jugo de naranja será suficiente. Si la persona fuma, la cantidad que necesita de esta vitamina es de 100 mg.

Dichas cantidades son las sugeridas para un funcionamiento básico, pero por supuesto puede consumirse más vitamina C, pues esta nunca dañará al organismo, ya que es una vitamina hidrosoluble que se eliminará con la orina si existe algún exceso.

Los alimentos que se recomienda consumir para obtener vitamina C son los cítricos como la naranja y la mandarina.

También puede encontrarse esta vitamina en el tomate, la pimienta, el brócoli, los nabos, el camote y la papa blanca.

^AC

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