La i Laguna

Quería apoyar a su esposo con el gasto

TradiciÓn. Desde hace 32 años Elvira se dedica a la preparación y venta de tamales.

TradiciÓn. Desde hace 32 años Elvira se dedica a la preparación y venta de tamales.

LA I LAGUNA

Lleva 32 años dedicada a la venta de tamales

La "tamaliza" del 2 de febrero forma parte de una de las tradiciones más importantes de la cultura mexicana. Ya sea por religión o por mera convivencia, en escuelas, centros de trabajo o el hogar, este día se degusta este platillo típico de la comida mexicana.

Desde hace 32 años, Elvira Sierra Martínez, se dedica a sacar de "apuros" a padrinos de los rosarios o a los afortunados de la rosca de reyes. Ella vende tamales por pedido.

Por necesidad, la mujer aprendió a hacer tamales, pues buscaba un ingreso extra para apoyar a su esposo en el sostenimiento de su casa, la cual era habitada por ellos y sus cinco hijos, aunque en su primera venta no logró vender ningún tamal, todos se los comieron. Mientras unta la masa en las hojas de tamal, la mujer cuenta que la preparación de este típico platillo mexicano, es pesada, pues se le tiene que dedicar varias horas, sin embargo confiesa que la cocina, siempre ha sido una de sus pasiones, por lo que no le disgusta pasar varias horas, ahí. Elvira dice que hacer tamales forma parte ya de las festividades de estos meses en su casa y que el día que deje de hacerlo es como si estos días no existieran.

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