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Realizan Congreso de Meseros 2012

Buscan mejorar el sector restaurantero

Realizan Congreso de Meseros 2012

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El Siglo de Torreón

Con la finalidad de lograr un mayor nivel de eficiencia en el sector restaurantero de la Comarca Lagunera de Coahuila y Durango, el Grupo Modelo, en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), organizó el Congreso de Meseros, actividad que involucró a alrededor de 200 trabajadores de este sector, quienes tuvieron la oportunidad de ampliar sus conocimientos y capacitarse en cuanto a la atención al cliente.

El citado congreso se desarrolló el martes y tuvo como escenario el Club Los Azulejos de esta ciudad, lugar donde trabajadores de alrededor de 25 restaurantes fueron parte del programa de actividades desarrolladas durante varias horas, las cuales estuvieron a cargo de Roberto Viveros, gerente de capacitación del Grupo Modelo.

Capacitar a los meseros, considerados el primer contacto que todo negocio de restaurante tiene con el cliente, de acuerdo a los especialistas, resulta vital para el éxito de una negociación de este giro, ya que sus conocimientos sobre el manejo de bebidas y alimentos, así como la atención hacia el cliente en cuanto a calidad y calidez, resulta de vital importancia para el éxito del citado negocio.

La jornada del congreso incluyó capacitación en las áreas de servicio de alimentos y bebidas, cerveza y gastronomía, cata y maridaje de cerveza, así como la presentación del 'Circo de la Vida', una etapa para la recreación y reflexión de los participantes.

Diversos aspectos que influyen directamente en el desempeño laboral y personal de este sector, se abordaron durante la jornada, procurando en cada punto realizar las precisiones necesarias para que cada elemento mejore su trabajo y con ello brinde un mejor servicio al cliente.

Además, los participantes en el congreso pudieron conocer a detalle el proceso de fabricación de la cerveza y aspectos a los que pocas veces se tiene acceso para conocer las características de este producto.

En la cata y maridaje de la cerveza, los presentes fueron capacitados para aprovechar al máximo los sentidos de la vista, el olfato y el gusto, a fin de aprender a conocer los diferentes tipos de cerveza, sus cualidades y sus posibilidades de combinación con diferentes tipos de alimentos.

El Grupo Modelo, en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), organizó el Congreso de Meseros, con la finalidad de mejorar el sector restaurantero.

200

ASISTENTES

Participaron en el Congreso de Meseros que se realizó el martes en el Club Los Azulejos.

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