Invitan a Expo. Se realizará Expo Nacional de la Cabra, habrá simposium, conferencias y muestra de productos derivados.
La delegación Lagunera en la Sagarpa, informó que la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Caprino de Registro (ANCGCR), busca que los consumidores reconozcan en los lácteos y cárnicos de origen caprino, una opción de alimentación sana, inocua y con tradición.
Es por ello que organizan la IX Expo Nacional de la Cabra, el Queso y la Cajeta, con la presencia de reconocidos especialistas, queseros y gastrónomos, nacionales e internacionales y se realizará del 17 al 20 de mayo, en Celaya, Guanajuato.
La exposición reunirá más de 80 fabricantes de quesos, cajetas, dulces y productos elaborados con leche y carne de cabra, quienes ofrecerán durante cuatro días lo mejor de sus productos en las instalaciones del Foro Expositor de Celaya, donde también habrá catas y maridajes de quesos con vinos o cerveza y extendieron la invitación a los interesados.
Entre otras actividades principales en el evento, se encuentran el curso "Análisis Sensorial del Queso", impartido por el doctor Sergio Álvarez Ríos, maestro quesero de Islas Canarias, España; así como el VIII Simposio Internacional de Caprinocultura en el que se impartirán cursos y conferencias a productores respecto a los últimos avances en producción de ganado caprino y procesos de valor agregado, por parte de destacados científicos de España, Estados Unidos, Francia y México.