Gómez Palacio y Lerdo Violencia Gómez Palacio Buen Fin Gómez Palacio

Recomiendan pescados 'accesibles'

Variedad. Conapesca recomienda dar variedad a la venta de especies de pescado, ya que hay algunas muy ricas y a precios bajos.

Variedad. Conapesca recomienda dar variedad a la venta de especies de pescado, ya que hay algunas muy ricas y a precios bajos.

CLAUDIA LANDEROS

Durante la presente temporada de Cuaresma, los consumidores mexicanos tendrán a su disposición una amplia variedad de pescados y mariscos de producción nacional con alto valor nutritivo y a precios accesibles, toda vez que se encuentran disponibles desde los 13 hasta los 40 pesos por kilogramo.

La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca, (Conapesca), organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Sagarpa, realizó un comparativo de precios y recabó información en los principales centros de abasto del país.

Existen variedad de especies con alto contenido nutricional, buen sabor y sobre todo precios accesibles. Según dicho organismo; estas especies forman parte de la alternativa de alimentos recomendados por especialistas para la alimentación sana y económica.

Destacan entre estas especies recomendadas el chihuil, con precio de venta de 13 pesos; cocinero, a menos de 19; gurrubata, 16, y palometa, 18 pesos; además de otros como boquilla, lisa, jurel, ronco, lebrancha, bandera, cojinuda, plateado, albacora, cintilla, sierra del Pacífico, picudo , bonito y trucha blanca, entre otros pescados que en todo momento se pueden adquirir frescos.

Éstas forman parte de la alternativa de alimentos nutritivos recomendados por especialistas para lograr una alimentación sana y económica, según Conapesca.

El sabor de la mayoría es igual que pescados más caros y sus propiedades nutrimentales son también altas, ya que incluyen un elevado contenido de ácidos grasos Omega-3 de gran beneficio.

Especies de pescados

Conapesca ofrece diferentes opciones en todo el país:

⇒ Son especies de producción nacional.

⇒ Los costos son de entre los 13 y 40 pesos el kilo.

⇒ Buen sabor, precio y altos en nutrientes.

⇒ Trucha, chihuil, cintilla, plateado, lisa, boquilla, lobina y más.

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: cuaresma

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Gómez Palacio y Lerdo

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Variedad. Conapesca recomienda dar variedad a la venta de especies de pescado, ya que hay algunas muy ricas y a precios bajos.

Clasificados

ID: 713290

elsiglo.mx