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Registran 861 casos de males intestinales

LOS ALIMENTOS CONTAMINADOS PUEDEN OCASIONAR ESTE TIPO DE ENFERMEDADES

Cuidado. Jurisdicción Sanitaria llama a evitar enfermedades ocasionadas por las altas temperaturas.

Cuidado. Jurisdicción Sanitaria llama a evitar enfermedades ocasionadas por las altas temperaturas.

EDITH GONZáLEZ

Durante el mes de mayo la Jurisdicción Sanitaria número 2 registró 861 casos de infecciones intestinales y ante el aumento de las temperaturas llamó a extremar precauciones para evitar éstas y otras enfermedades.

 CUIDADO

Golpes de calor, insolación y algunas lesiones en la piel, además de las enfermedades gastrointestinales son algunas de las más recurrentes en esta temporada.

Algunas de las recomendaciones dadas son: evitar la exposición al sol, en las horas que las radiaciones son más fuertes, de 11 a 17 ó 18 horas, así como tampoco permanecer mucho tiempo dentro de un vehículo estacionado o cerrado; vestir ropa ligera de colores claros, utilizar sombrilla o sombreros para proteger la cara y el cuerpo del sol; aplicarse bloqueador solar para prevenir lesiones o cáncer en la piel y cubrir las ventanas con persianas, cortinas o telas, ayudan a disminuir el calor dentro de la casa.

Jorge Augusto Pimentel Vázquez, jefe jurisdiccional, dijo que en cualquier temporada es necesario el consumo de agua natura para hidratar el organismo, sin embargo mencionó que ante las condiciones climáticas de hoy en día es importante incrementar el consumo del vital líquido a fin de evitar la deshidratación o el incremento de las enfermedades diarreicas agudas, las cuales pueden llegar a cobrar la vida, sobre todo en personas mayores y menores de edad.

El jefe jurisdiccional dijo que también se debe tomar agua limpia, clorada o hervida en abundancia, aunque no se tenga sed y evitar o minimizar el beber café o bebidas azucaradas, refrescos o bebidas alcohólicas porque estos favorecen la pérdida de líquidos.

Cuidados

Otros cuidados:

⇒ Los alimentos se deben consumir después de su preparación, si no se van a refrigerar.

⇒ El agua se debe hervir 30 minutos y clorarla antes de ingerirla, además de lavar frutas y verduras.

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