Sabías que...
EL NUEVO HOMBRE ARAÑA
Como muestra de la innegable diversidad que vive el mundo, la editorial Marvel Comics ha comenzado a ser más inclusiva con los súper héroes que la caracterizan. El primero en renovarse fue Spider-Man, más conocido en México como Hombre Araña. El cambio vino a partir de que Peter Parker murió en junio del año pasado a manos del villano Duende Verde. Así, para reemplazarlo surgió Miles Morales, hijo de una puertorriqueña y un afroamericano, quien ahora se encarga de mantener a salvo las calles de Nueva York. Cabe decir que Morales sólo aparece en la línea de cómics llamada Ultimate Spider-Man, puesto que Parker sigue siendo el titular en otras series.
FELIZ CUMPLEAÑOS, KLIMT
El próximo 14 de julio se conmemorará el 150 aniversario del nacimiento del incomparable Gustav Klimt, a quien se le considera pionero del modernismo y uno de sus máximos exponentes, además de ser sin duda una figura emblemática para las artes plásticas del siglo XX. Su país natal, Austria, está llevando a cabo una serie de actividades para recordar al nativo de Baumgarten. Así, a la par que se incrementa el número de visitas a la tumba de Klimt en el cementerio Hietzinger de Viena, el Museo Belvedere (famoso por resguardar El beso) expondrá el total de sus cuadros entre el 6 de julio y el 2 de septiembre. Mientras que el Museo Albertina inauguró hace tres días una muestra de sus dibujos, que permanecerá abierta hasta el 10 de junio.
SÚPER TORTILLAS
Hace algunas semanas se dio a conocer una excelente noticia para quienes aman el sabor del maíz: la creación de una ‘tortilla ecológica’, creada por científicos del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados de México (Cinvestav). Esta versión ‘recargada’ del tradicional producto mexicano ha sido desarrollada de tal manera que aporta muchos más nutrientes que la tradicional, ayudando incluso a prevenir problemas como la osteoporosis, el envejecimiento y hasta a la gran enemiga de la salud mexicana: la obesidad. Además producirla es más ecológico, ya que se sustituye la utilización de cal por otros ingredientes no contaminantes. Con tantas ventajas, una vez que llegue al mercado, lo difícil será resistirse a comer tacos.