Shawarma
Ingredientes
-500 gramos de pechuga de pollo sin hueso (cortada en tiras)
-2 cucharadas de jugo de limón
-1 cucharadita de curry en polvo
-2 cucharaditas de aceite de oliva
-¾ cucharadita de sal
-½ cucharadita de comino
-3 dientes de ajo
*Para la salsa
-½ taza de yogur integral
-2 cucharadas de Tahini
-2 cucharadas de jugo de limón fresco
-1 diente de ajo
-4 panes de pita
-1 taza de lechuga crespa picada
-2 tomates en rodajas
Preparación:
En un recipiente combina el jugo de limón, el curry, el aceite de oliva, la sal, el comino y los dientes de ajo levemente aplastados. Agrega el pollo y mezcla bien. Deja que marine a temperatura ambiente durante 20 minutos.
Para preparar la salsa coloca en un recipiente pequeño el yogurt, el tahini, el jugo de limón y un diente de ajo picado. Deja reservado.
Coloca el pollo en palitos de brocheta y cocínalo. Puedes hacerlo en el horno o en una parrilla. Cocina el pollo hasta que quede bien tostado por fuera.
Luego coloca los panes de pita en el horno o en la parrilla, para que también queden bien tostados. Coloca un pan de pita en cada plato y rellenalo con el pollo, lechuga, tomate y la salsa que preparaste.