Recetas

Sopa de cebolla

(recetasdiarias.com)

(recetasdiarias.com)

recetasdiarias.com

Ingredientes:

- 4 cebollas cortadas finas

- 1/2 k consomé ternera

- 1 baguette de pan

- 1 diente ajo machacado

- 1 vaso vino blanco

- 1/2 vaso jerez

- 150 g harina

- 50 g mantequilla

- 2 cucharadas vinagre

- 1 cucharada azúcar

- queso parmesano rallado

- aceite

Modo de preparación:

Primero freí­mos la cebolla cortada durante diez minutos, y pasado este tiempo agregamos el ajo y el azúcar, removiendo hasta que todo adquiera un color dorado. Vertemos entonces el vinagre y dejamos cocer 2 minutos.

Luego espolvoreamos encima la harina y removemos un minuto más. Añadimos entonces el jerez, un vaso de agua y el consomé de ternera. Removemos hasta que adquiera consistencia, y luego dejamos hervir a fuego suave sin tapar durante 25 minutos.

A continuación cortamos en rebanadas finas la baguette y untamos el pan con aceite y ajo. Espolvoreamos la sopa con el queso parmesano y la gratinamos al horno durante 5 minutos a 210º. Servimos con las rebanadas de pan.

Recetas

de cocina

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

(recetasdiarias.com)

Clasificados

ID: 783205

elsiglo.mx