(recetasdiarias.com)
Ingredientes:
- 4 cebollas cortadas finas
- 1/2 k consomé ternera
- 1 baguette de pan
- 1 diente ajo machacado
- 1 vaso vino blanco
- 1/2 vaso jerez
- 150 g harina
- 50 g mantequilla
- 2 cucharadas vinagre
- 1 cucharada azúcar
- queso parmesano rallado
- aceite
Modo de preparación:
Primero freímos la cebolla cortada durante diez minutos, y pasado este tiempo agregamos el ajo y el azúcar, removiendo hasta que todo adquiera un color dorado. Vertemos entonces el vinagre y dejamos cocer 2 minutos.
Luego espolvoreamos encima la harina y removemos un minuto más. Añadimos entonces el jerez, un vaso de agua y el consomé de ternera. Removemos hasta que adquiera consistencia, y luego dejamos hervir a fuego suave sin tapar durante 25 minutos.
A continuación cortamos en rebanadas finas la baguette y untamos el pan con aceite y ajo. Espolvoreamos la sopa con el queso parmesano y la gratinamos al horno durante 5 minutos a 210º. Servimos con las rebanadas de pan.
Recetasde cocina