Sushi California
Ingredientes:
-4 Tazas de Arroz para sushi
-1 Cucharada de Jugo de limón
-4 Hojas de Alga (nori)
-1 Pieza de Pepino pelada y sin semillas cortada en juliana
-1 Pieza de Aguacate cortado en juliana (agregue el jugo de limón para que se ponga café)
-4 Barras de Surimi (imitación cangrejo)
-1/4 Taza de Masago (hueva de pez vela)
Preparación:
Coloque una hoja de alga frente a usted con la parte lisa y brillosa hacia abajo. Si la hoja es un rectangulo el lado largo este frente a usted.
Moje sus dedos con un poco de agua, y coloque 1/2 taza de arroz sobre el alga cubriendo toda la alga con la excepción de una raya de 2cm de ancho del lado largo frente a usted.
Coloque la hueva de pez vela sobre el arroz para que quede como en la foto.
Prepare un mantel de bamboo para hacer sushi con papel de plástico y coloque la hoja de alga con el arroz hacia abajo sobre el.
Ahora haga una fila en el centro de la alga del relleno: cangrejo, pepino y aguacate.
Enrolle el sushi utilizando el mantel de bamboo y presionando de poco en poco para que tenga un rollo de sushi rígido. El arroz deberá de queda por fuera del sushi y el relleno por adentro.