Sushi de mango y salmón
Ingredientes:
-300 Gramos de Filete de salmón fresco en tiras
-4 Cucharadas de Mayonesa
-2 Cucharadas de Jugo de limón
-2 Cucharadas de Azúcar morena
-5 Tazas de Arroz para sushi (ver receta en kiwilimon)
-4 Hojas de Alga para sushi (nori)
-1 Pepino de Pelado y sin semillas en tiras
-1 Mango de Pelado y en tiras
-4 Cucharadas de Ajonjolí negro
Preparación:
En un recipiente hondo mezcle el salmón, la mayonesa, el jugo de limón y el azúcar morena.
Ponga un pedazo de plástico en un mantel para hacer sushi. Con las manos mojadas ponga aprox. 1 1/2 de taza de arroz de sushi en forma de un rectángulo un poco más pequeño que el individual para hacer sushi.
Coloque sobre el arroz una hoja de alga. Ponga 1/4 de la mezcla de salmón alineada en el centro de la alga. Ponga sobre ella 1/4 de las tiras de pepino y 1/4 de las tiras de mango.
Utilizando el individual para hacer sushi enrolle el alga sobre el relleno y aprete bien hasta formar el rollo.
Retire del plástico y repita con los otros 3 rollos. Decore los rollos con el ajonjolí negro y con un cuchillo mojado corte cada rollo en 8 piezas. Moje el cuchillo entre cada corte para poder cortar limpiamente los rollos.