EFE
Ingredientes:
-1 Lata de Leche condensada
-1 Lata de Leche evaporada
-3 Yemas de Huevo
-3 Clara de Huevo
-1 Cucharadita de Esencia de vainilla
-4 Cucharaditas de Oporto
-1 Taza de Azúcar
-2 Cucharaditas de Canela en polvo
Preparación:
Mezclar en un olla la leche condensada y la leche evaporada y coser a fuego lento constantemente mezclando hasta que las leches tengan consistencia y se separen al pasar una cuchara.
Se retiran las leches del fuego (ya con una consistencia de manjar) y se les agrega mezclado rápidamente las yemas de huevo y la esencia de vainilla.
Se vacía el manjar en un recipiente de vidrio y se deja enfriar.
En una batidora eléctrica se bate las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve.
Se agrega poco a poco el azúcar para crear el merengue y el oporto.
Por último se decora el manjar con el merengue y se espolvorea con canela en polvo.