Urbana

Tacos de pescado

Tacos de pescado

Tacos de pescado

Por: Chef Karla Hernández

¡Hola! Te doy la bienvenida a la columna Pizca de Sabor. Aquí vas a encontrar recetas, tips y nuevas ideas que espero te ayuden a descubrir la magia del mundo de la gastronomía.

Toda mi vida me ha apasionado la cocina. Me gustaría aprovechar este espacio para compartir contigo la experiencia de grandes chefs de los que aprendí en mi estancia en el Cordon Bleu París.

Para despedir el verano y festejar el mes patrio nada mejor que unos ricos tacos de pescado con un pico de gallo a la piña y una rica salsa de aguacate.

Ingredientes:(2 porciones)

Tacos

2 filetes de pescado, cazón, tilapia o blanco del Nilo

¼ taza de A1 Marinada Cajún o mezcla Cajún (receta abajo)

6 a 8 tortillas de maíz

Limón, para acompañar

Cilantro, picado finamente

Mezcla especias Cajún

¼ cucharita sal

1 cucharita ajo en polvo

½ cucharita cebolla en polvo

½ cucharita orégano seco

½ cucharita tomillo seco

1 cucharita paprika/pimentón dulce

½ cucharita pimiento de cayena o chile quebrado (opcional)

½ cucharita pimienta negra molida

Crema de aguacate

½ aguacate, maduro

2 cucharadas crema

1 cucharita crema acida

Jugo de 1 ½ limón

Sal y pimienta al gusto

Pico de gallo a la piña

1 jalapeño verde, sin semillas, en cuadritos

½ pimiento morrón naranja, en cuadritos

¼ cebolla morada, picada finamente

1 tomate (bola o saladette), en cuadritos

1 taza piña, en cuadritos

Jugo de 1 limón

Sal & pimienta al gusto

1 cucharada salsa picante

Elaboración:

Tacos de pescado

Cortar el pescado en cuadros y marinarlo durante 30 minutos ya sea en la mezcla de especias Cajún o con la marinada A1. Refrigerar.

Pasada la media hora, calentar una plancha o grill para pescado y agregar aceite en aerosol.

Cocinar por 2 minutos a fuego medio-alto. Voltear y cocinar por otros 2-3 minutos hasta que se haya caramelizado y el pescado esté bien cocido. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Pico de gallo con piña

Mezclar en un plato o bowl el jalapeño, morrón, cebolla, tomate y piña. Agregar el limón, salsa picante y sazonar al gusto.

Crema de aguacate

Procesar el aguacate, crema liquida, crema ácida y limón hasta que no tenga grumos y esté todo bien incorporado. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

Para servir calentar las tortillas, agregar un poco de la crema de aguacate, unos pedazos de pescado, pico de gallo a la piña. Decorar con un poco de cilantro picado y unas mitades de limón.

La gastronomía Cajún nace de los franco-canadienses. Ellos fueron expulsados por los ingleses cuando los territorios Franceses de Canadá entraron al mando de la Corona Británica. Los cajunes se desplazaron al sur al Estado de Luisiana en Estados Unidos.

Leer más de Urbana

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Tacos de pescado

Clasificados

ID: 785511

elsiglo.mx