Recetas

Tortino di patate

Tortino di patate

Tortino di patate

recetasdiarias.com

Ingredientes

- 5 patatas medianas

- 200g de jamón cocido en taquitos

- 200g de jamón curado en taquitos

- 200g de mozzarella rallada

- 100g de parmesano en polvo

- aceite de oliva virgen extra

- sal

- pimienta

- orégano

- pan rallado

PREPARACIÓN: 60 minutos

Este plato es conocido también como Pastel de patatas típico de Italia.

Empezamos cociendo las patatas enteras con piel en agua salada. Las dejamos unos 20-25 minutos y comprobamos pinchándolas con un cuchillo.

Las dejamos enfriar un poco para no quemarnos, las pelamos y las hacemos puré, con un pasapurés o con un tenedor. Tiene que quedarnos un puré espeso.

Rectificamos de sal el puré y lo suavizamos de textura con un poco de aceite de oliva virgen extra, amasamos un poco con las manos.

Añadimos todos nuestros ingredientes (jamón cocido, jamón curado, mozzarella, parmesano, y pimienta y orégano al gusto) y amasamos para repartirlos bien en el puré.

Untamos de aceite un molde para ir al horno, echamos nuestro puré condimentado y lo aplanamos un poco para que quede repartido por el molde.

Entonces cubrimos bien de pan rallado por arriba para formar la capa crujiente.

Lo metemos en el horno precalentado a 160ºC más o menos, pero lo más importante es el grill, para dorar la capa de arriba y que quede una costra crujiente con el pan rallado.

Este Tortino di patate es ideal como acompañamiento de carnes y pescados, para cambiar un poco el típico puré de patatas.

Ah, y si no os gusta el tortino di patate con jamón, también se puede hacer con atún o con otros ingredientes que tengáis por casa.

Recetas

de cocina

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Tortino di patate

Clasificados

ID: 814422

elsiglo.mx