Gómez Palacio y Lerdo Violencia Gómez Palacio Buen Fin Gómez Palacio

Vigilarán calidad de la carne en la región

Convenio. Realizan convenio para que la carne no contenga elementos que dañen la salud.

Convenio. Realizan convenio para que la carne no contenga elementos que dañen la salud.

CLAUDIA LANDEROS

A partir del pasado 1 de marzo, entró en vigor un convenio de concertación que firmaron el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), propietarios de establecimientos TIF y engordadores de carne en todas las regiones del país, con el objetivo de ofrecer a los consumidores una garantía más de inocuidad de la carne que ostenta el sello Tipo Inspección Federal (TIF), a través del Programa Proveedor Confiable, Libre de Clembuterol. La delegación Lagunera de la Sagarpa, informó que la Asociación Nacional de Establecimientos TIF, la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino firmaron con el Senesica el Convenio de Concertación para el cumplimiento y observancia de dicho programa para la engorda de ganado bovino, sacrificio, industrialización, almacén y distribución de carne.

Con este acuerdo se da garantía de que toda la carne de bovino que se procese en los Establecimientos TIF ofrecen la certeza de que la cadena de suministro se encuentra libre de clembuterol.

El órgano desconcentrado de la Sagarpa, dio a conocer que también se da otra garantía al consumidor de productos cárnicos de bovino, de que la carne que llega a su mesa, está libre de contaminantes físicos, químicos o biológicos que pudieran afectar su salud.

Las delegaciones de la Sagarpa en las entidades se dan a la tarea de ir directamente a las unidades de producción a recolectar muestras de orina, que envían al laboratorio para constatar que están libres de clembuterol.

20

 ESTADOS

Están inscritos en el programa incluyendo La Laguna

Leer más de Gómez Palacio y Lerdo

Escrito en: Senasica tif

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Convenio. Realizan convenio para que la carne no contenga elementos que dañen la salud.

Clasificados

ID: 715057

elsiglo.mx