Arroz exótico con frutos secos y curry
Ingredientes:
- 2 vasos de arroz de grano largo (basmati o jazmín...)
- 200g de mezcla de frutos secos con orejones y pasas...
- 3-4 dientes de ajo ó al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- curry en polvo
- sal
PREPARACIÓN: 40 minutos.
Empezamos cociendo el arroz en agua salada. Lo dejamos los 15-20 minutos y comprobamos la cocción.
Lo colamos, para retirar todo el exceso de agua y lo reservamos.
Ponemos el aceite de oliva virgen (dos o tres cucharadas generosas) a calentar en el mismo cazo de cocer el arroz. Cuando esté caliente, echamos los dientes de ajo, sin pelar, y los dejamos dorar.
Retiramos el ajo del aceite y echamos el arroz que ya teníamos cocido.
Con el fuego fuerte damos unas vueltas y añadimos la mezcla de frutos secos, un poco de aceite de oliva virgen (por si ha quedado demasiado seco o apelmazado).
Ahora echamos el curry al gusto y removemos bien, intentando que quede todo el arroz impregnado.
Lo vamos probando para saber si necesitamos echar más o menos curry.
Servimos muy caliente.
Receta enviada por Gloria Vélez
recetas de cocina - www.recetasdiarias.com