Bundt cake de chocolate
Ingredientes:
- 280 gr de harina
- 2-3 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar
- 2 huevos
- 250 ml de nata
- 125ml de leche
- 250 gr de pepitas de chocolate negro
PREPARACIÓN: 80 minutos.
Precalentamos el horno a 160-170ºC.
Engrasamos un molde estándar de bundt cake (tipo roscón alto).
Mezclamos y tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo, y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, y cuando estén mezcladas como una crema blanca, añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos la mezcla de la harina, alternando con la nata mezclada con la leche, sin dejar de batir.
Terminamos con mezcla de harina, procurando que toda la masa esté del mismo color, pero con cuidado de no sobrebatir.
Por último añadimos las pepitas o los trozos de chocolate y lo mezclamos suavemente a mano con una espátula.
Seguidamente echar la masa en el molde procurando que no queden burbujas de aire.
Horneamos unos 45-50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Podemos espolvorear la superfície con azúcar glass o comerlo tal cual.
Receta de Death by chocolate Bundt cake elaborada por Gloria Vélez
recetas de cocina - www.recetasdiarias.com