Carpaccio de langostinos
Ingredientes:
- 100 gr langostinos
- 20 gr de gula del norte
- 2-3 hebras de cebollino
- zumo de medio limón
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta de molinillo
- sal maldon
PREPARACIÓN: 70 minutos.
Ponemos un rollo de papel de film detrás de nuestra tabla de cocinar, sacamos hacia nosotros y cubrimos la tabla y dejamos colgando un poco papel de film.
Seguidamente colocamos los langostinos uno al lado del otro y uno encima del otro, haciendo 2 o 3 pisos, a continuación envolvemos con 4 vueltas de papel de film presionando bien y veamos un buen “rulo”, que no quede aire dentro. Cortamos el film por arriba, cerramos como un caramelo.
A continuación situamos el “rulo” en un superficie plana amplia y como si de amasar una pizza se tratara, agarramos el plástico de los lados y enrollamos arrastrando varias veces, haciéndolo cada vez más prieto, así logramos que no quede aire y quede todo muy compacto.
Congelamos el “rulo”, y lo dejamos alrededor de una hora aproximadamente.
Pasado este tiempo lo sacamos, dejamos 2 minutos a temperatura ambiente y cortamos a cuchillo o mandolina en láminas muy finas o con una máquina de corta fiambres.
Vamos colocando los langostinos en una fuente y molemos por encima la pimienta, añadimos un poco de sal maldon, repartiendo bien por todos los langostinos, agregamos unas gotitas de limón y un buen chorro de aceite de oliva.
Por último añadimos en el centro del plato con las gulas tibias por encima, previamente salteadas sólo con aceite.
Acabamos decorando con las hebras de cebollino previamente picadas.
Receta del gran cocinero Cristian Rueda
recetas de cocina - www.recetasdiarias.com