Ingredientes:
- 18 chalupitas
- 1/2 litro de aceite
- 1 kilo de tomate asado y limpio
- 3 dientes de ajos asados
- 1 cebolla
- 8 chiles chipotles adobados (de lata)
- 1 cucharita de consomé de pollo
- 1 cucharita de azúcar granulada
- 1/2 barrita de Mantequilla Lala
- 1 kilo de papas en cubitos cocidas
- 1/2 kilo de chorizo picado
- 1 Crema Espesa Lala
- 1 lechuga desinfectada y rebanada finamente
Paso a paso
Se licúan los tomates, los chiles y la cebolla, después se fríen en Mantequilla Lala, se sazonan con el consomé de pollo y el azúcar, y se mantiene caliente.
Aparte se fríen en un sartén el chorizo desmenuzado, cuando suelte toda la grasa se escurre y se reserva.
En la grasa del chorizo se fríen las papas cocidas se sazonan y se mantienen calientes.
Aparte se doran las chalupitas en aceite caliente y se escurren.
Antes de servir se pasan las chalupitas por la salsa de tomate, se les agregan las papas, la Crema Espesa Lala y se decoran con chorizo.
Se acompañan con lechuga y chiles chipotles al gusto.
Chalupitas estilo Puebla