Ingredientes:
- 2 kilos de pierna de puerco en trozos rectangulares
- 2 paquetes de achiote
- 1 litro de Jugo de Naranja Natural'es Lala
- 10 limones (el jugo)
- 2 hojas de plátano limpias y asadas
- 5 dientes de ajo
- 1/2 cucharita de pimienta negra molida
- 1 cebolla
- 1 pellizco de chile piquín
- 1 rajita de canela
- 1/2 cucharita de cominos
- 1 barra de Mantequilla Lala
Paso a paso
Desde un día antes se muele el Jugo Natural'es Lala con el jugo de limón, el achiote, los ajos, la pimienta, la cebolla, el chile piquín, la canela y los cominos, con esto se marina la carne y se mete al refrigerador.
Se asan las hojas de plátano y se acomodan en un refractario como base, se le agrega la carne, se envuelve muy bien con las hojas, se le agrega el jugo de la marinada y unos trocitos de Mantequilla Lala, se tapa con papel aluminio y se cocina por una hora y media a 175 grados (se puede cocinar en olla presto).
Cebollas en Vinagre
Ingredientes:
- Cebollas moradas en rebanada juliana
- 1 litro de agua hirviendo
- 1 cucharita de sal
- 2 cucharitas de salsa de chile habanero
- 2 cucharadas de orégano molido
- 1 taza de Jugo de Naranja Natural'es Lala
- 5 limones (el jugo)
Paso a paso
Las cebollas se vacían al agua caliente con sal por 5 minutos, se escurren, se enfrían y se les agrega la salsa habanera, el Jugo de Naranja Natural'es Lala, el jugo de limón y el orégano.
Panuchos
Ingredientes:
- 1 kilo de harina de maíz
- Frijoles negros refritos con Crema y Mantequilla Lala
- 1 litro de aceite
- 1 cucharita de polvo de hornear
- 1 cucharita de sal
- 1/2 taza de harina de trigo
Paso a paso
Se prepara la masa con harina de maíz, sal, polvo de hornear y harina de trigo, se hacen gorditas, se rellenan con frijoles negros refritos con Crema y Mantequilla Lala, se fríen y se les coloca encima cochinita pibil y cebollas en vinagre.
Cochinita Pibil y Panuchos