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Conejo en salsa

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Ingredientes:

- 1 conejo de 1 kg aprox.

- 8 ciruelas sin hueso

- 2 tomates

- 1 cebolla mediana

- 3 dientes de ajo

- 1 hoja de laurel

- 250 ml de vino tinto

- 250 ml taza de caldo

- 250 ml de agua

- 1 rama de tomillo fresco

- Aceite de oliva virgen extra

- Pimienta negra

- Sal

PREPARACIÓN: 90 minutos.

Limpiamos el conejo y lo cortamos a trozos no muy grandes. Nos lo puede hacer el carnicero.

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez dorados, los apartamos y sofreí­mos en el mismo aceite el tomate rallado, la cebolla y el ajo picados, añadimos el laurel y el tomillo, salpimentamos, dejamos sofreir hasta que doro todo un poco.

Agregamos los trozos de conejo y las ciruelas deshuesadas. Dejamos cocer unos minutos y rehogamos.

Echamos entonces el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y el agua, lo dejamos sin tapar y cocemos todo a fuego lento durante una hora.

Servimos el conejo con la salsa y acompañado de las ciruelas.

Receta elaborada por C. Rueda.

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