Crema de calabacín
Ingredientes:
- 5 calabacines
- 2 papas grandes
- 1 cebolla grande
- 1 litro de caldo de verduras
- 30 gr de mantequilla
- 100 ml de crema de leche
- aceite de oliva virgen extra
- pipas peladas (decoración)
- sal
PREPARACIÓN: 30 minutos.
Primero lavamos bien los calabacines, bien pasados por agua.
Seguidamente cortamos los calabacines a grosso modo y reservamos.
Pelamos las papas y las cortamos en láminas bien finas. Pasamos las patatas laminadas una vez más por agua para eliminar los restos de almidón. Reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla a juliana. Reservamos.
Seguidamente en una sartén agregamos un chorrito de aceite y la mantequilla. Agregamos los calabacines, las patatas laminadas y la cebolla, añadimos sal y pimienta y damos unas vueltas para que se blanquee la verdura y absorba el sabor de la mantequilla.
Una vez la verdura esté pochada, en una olla grande pasamos todo el contenido de la sartén.
Cubrimos con el caldo de verduras y sin tapar la olla lo dejamos cocer, hasta que la verdura esté bien cocida y el caldo haya reducido, sobre unos 30 minutos.
Pasado este tiempo agregamos a la olla la crema de leche, removemos bien y pasamos el toormix directamente en la olla sin apagar el fuego. Al menos 5 minutos.
Una vez triturado emplatamos y decoramos con un chorro de aceite y unas pipas peladas.
Así lograremos que la crema sea más divertida. Podemos agregar otro tipo de frutos secos, la idea es sorprender al paladar con un contraste de sabor y textura.
Receta y consejos gentileza de Cristian Rueda.
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