Croquetas de zanahoria
Ingredientes:
- 250 gr. de zanahorias peladas y ralladas
- 1 cebolla picadita finamente
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 50 gr. de harina (todo uso)
- 300 ml de leche fría
- 1 huevo
- 1 taza Pan rallado
- sal
PREPARACIÓN: 90 minutos.
En un sartén caliente echamos aceite y freímos la cebolla con un poco de sal durante 5 minutos, después echamos la zanahoria rallada, mezclamos y seguimos cocinando durante 5 minutos más.
Incorporamos la harina y removemos por 5 minutos para cocinar la harina, quitamos del fuego y agregamos la leche, removemos bien, cuando este todo mezclado lo volvemos a poner en el fuego.
Continuamos removiendo hasta conseguir una consistencia bastante espesa cuando veamos que se despega un poco de las paredes de la cacerola, lo quitamos del fuego.
Seguidamente echamos la mezcla en una bandeja un poco profunda y cubrimos con un plástico film, pegándolo bien junto a la mezcla para que no tenga contacto con el aire.
Dejamos enfriar a la temperatura ambiente unos minutos para después meterlo en el refrigerador durante 1 hora si tenemos prisa, aunque mejor 2 horas para lograr una mejor consistencia.
A la hora de cocinar, formamos las croquetas de la forma habitual, las pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado para finalmente freírlas en aceite caliente.
recetas de cocina - www.recetasdiarias.com