Capacitación. Desarrollo Rural ofrece talleres en las comunidades rurales en coordinación con la Universidad Chapingo.
A fin de dar un valor agregado a los productos del campo lerdense, la dirección de Desarrollo Rural en coordinación con la Universidad Autónoma de Chapingo, desarrollará un taller de elaboración de diversos productos de leche de cabra dirigido a los productores del área rural del municipio, iniciando actividades en Villa La Loma.
Álvaro Burciaga Flores, Director de la dependencia organizadora, explicó que la idea es buscar todas las opciones posibles para darle valor agregado y que esta capacitación pueda convertirse en un proyecto productivo que mejore su economía.
Carlos Bautista Chávez, técnico académico de la Universidad Autónoma de Chapingo unidad regional Bermejillo, es el instructor que junto con personal de la institución enseñará a los productores de leche de cabra las técnicas de procesamiento para la elaboración de queso, yogurt, nieve de garrafa, cajeta y dulces tradicionales.
Dijo que este trabajo en colaboración con la Universidad tiene como fin el proporcionarle herramientas a los productores de leche caprina para que éstos puedan darle un "plus" a sus productos y así mejorar su economía.
Por su parte, el funcionario señaló que de igual manera, este taller se realizará en otras comunidades como Villa León Guzmán el miércoles 16 y en Juan E. García hasta el miércoles 23 y el 30 de octubre se tiene proyectada una exposición y venta en la Plaza Principal de esta ciudad.
Comunidades
Próximos talleres:
⇒ El 16 de octubre en León Guzmán.
⇒ Miércoles 23 en Juan E. García.
⇒ Para el día 30 se tiene proyectada una exposición de productos y venta en la Plaza Principal.