Foto: LA I
ROBOS
Capacitarán a personal
La Canirac considera que los rondines de las corporaciones por los corredores comerciales han elevado el nivel de seguridad y que se han tenido buenos resultados.
Programa
Antonio Márquez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), dijo que se busca capacitar a todo el personal en los establecimientos para que desde que vea algo sospechoso pueda reportar la situación.
"Hemos trabajado sobre el programa de la línea telefónica y los rondines en rutas específicas con las autoridades municipales, estatales, federales y el Ejército, hemos estado visitando personalmente a los restaurantes para saber si hay algunas inquietudes, a ver qué podemos hacer para trabajar en conjunto", comentó.
Márquez dijo que el tema ha tenido buenos resultados, no sólo en el sector restaurantero, pues aseguró que se han capturado a delincuentes en general.
El empresario dijo que se han tenido juntas en la Cámara sobre la necesidad de implementar capacitación al personal en general y no esperar a que ocurra el acto delictivo para reportarlo.
"Desde que se ve a alguien sospechoso afuera se puede reportar", comentó.
25
MINUTOS
Es lo que tardan las patrullas de las corporaciones en dar rondines.
Compromiso
El titular de la Canirac dijo que se tiene el compromiso de que los operativos continuarán hasta que concluya el presente año, pues diciembre es la temporada más fuerte para los restaurantes.