La i Laguna

De los restaurantes

Quieren que pueda hacer reportes de cuestiones sospechosas

 Foto: LA I

Foto: LA I

LA I LAGUNA

 ROBOS

Capacitarán a personal

La Canirac considera que los rondines de las corporaciones por los corredores comerciales han elevado el nivel de seguridad y que se han tenido buenos resultados.

Programa

Antonio Márquez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), dijo que se busca capacitar a todo el personal en los establecimientos para que desde que vea algo sospechoso pueda reportar la situación.

"Hemos trabajado sobre el programa de la línea telefónica y los rondines en rutas específicas con las autoridades municipales, estatales, federales y el Ejército, hemos estado visitando personalmente a los restaurantes para saber si hay algunas inquietudes, a ver qué podemos hacer para trabajar en conjunto", comentó.

Márquez dijo que el tema ha tenido buenos resultados, no sólo en el sector restaurantero, pues aseguró que se han capturado a delincuentes en general.

El empresario dijo que se han tenido juntas en la Cámara sobre la necesidad de implementar capacitación al personal en general y no esperar a que ocurra el acto delictivo para reportarlo.

"Desde que se ve a alguien sospechoso afuera se puede reportar", comentó.

25

 MINUTOS

Es lo que tardan las patrullas de las corporaciones en dar rondines.

Compromiso

El titular de la Canirac dijo que se tiene el compromiso de que los operativos continuarán hasta que concluya el presente año, pues diciembre es la temporada más fuerte para los restaurantes.

Leer más de La i Laguna

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de La i Laguna

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

 Foto: LA I

Clasificados

ID: 930862

elsiglo.mx