Ensalada de langostinos y surimi
Ingredientes:
- 300 gr de langostino cocido mediano congelados
- 200 gr de varitas de surimi
- 150 gr de lechugas variadas
- 1 naranja
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada grande de miel
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
PREPARACIÓN: 20 minutos.
Descongela los langostinos y las varitas de surimi en una fuente con rejilla en la nevera, 24h antes.
Pela los langostinos y trocea las varitas.
Pela la naranja y retira los gajos uno a uno con un cuchillito afilado reservando el jugo que desprenden.
Limpia la lechuga y escúrrela bien.
Para preparar la vinagreta, introduce la mostaza en un cuenco, y agrega el jugo de los cítricos, el aceite, la miel, la sal y la pimienta.
Bate con un tenedor hasta obtener una textura homogénea.
Presenta la lechuga en platos de servir o en una fuente, agrega por encima los gajos de cítricos, los mariscos y aliña con la vinagreta.
recetas de cocina - www.recetasdiarias.com