Recetas

Ensalada Mezclum de lechugas con queso de cabra.

Ensalada Mezclum de lechugas con queso de cabra.

Ensalada Mezclum de lechugas con queso de cabra.

recetasdiarias.com

Ingredientes:

- 1 bolsa de mezclum de lechugas o de brotes tiernos

- 300gr de picatostes

- 400gr de tomate cherry de pera o de rama (son los más dulces)

- 4 trozos de rulo de cabra

- Vinagre de Módena

- Aceite de oliva virgen extra

- Unas hojas de hierbabuena picadas muy finamente

- 1 pizca de azúcar

- Sal

PREPARACIÓN: 25 minutos

Ponemos las lechugas en un bol grande, echamos sal y mezclamos con las manos. Si los trozos de la bolsa son muy grandes, podemos partirlos para hacerlos más pequeños.

Las dividimos en 4 boles individuales.

Repartimos también los tomates cherry, partiéndolos por la mitad si fuera necesario.

Hacemos una vinagreta emulsionando el aceite de oliva virgen extra, con el vinagre de Módena, añadimos la hierbabuena picada y el azúcar.

La echamos sobre la ensalada. La vinagreta sólo encima de la lechuga y los tomates, ya que si la echamos también sobre los picatostes, se van a reblandecer.

Mientras la vinagreta se empapa bien con la ensalada, ponemos los trozos de rulo de cabra al grill del microondas o del horno, cuidado de no poner el calor normal, por que quedaría hecho sopa.

Repartimos los picatostes por encima de los 4 boles y finalmente, cuando el queso esté gratinado o blando, ponemos un trozo sobre cada bol y servimos mientras el queso siga caliente.

Recetas de

cocina

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Ensalada Mezclum de lechugas con queso de cabra.

Clasificados

ID: 850171

elsiglo.mx