Recetas

Espaguetis al pesto rosso

Espaguetis al pesto rosso

Espaguetis al pesto rosso

recetasdiarias.com

Ingredientes:

- 10-12 tomates secos

- 1 diente de ajo sin piel

- 1 cucharada de piñones pelados

- 100 gr de parmesano rallado

- 6-8 hojas de albahaca fresca

- 100-200ml aceite de oliva virgen extra (iremos viendo cuánto necesitamos al triturar el resto de ingredientes)

- 400 gr de espaguetis (o cualquier tipo de pasta) sal

PREPARACIÓN: 45 minutos.

Para hacer el peso rosso primero hidratamos los tomates sumergiéndolos en un cuenco con agua durante al menos 15 minutos. Los escurrimos y tiramos el agua.

Ponemos en el vaso de la batidora los tomates hidratados y troceados, los piñones, las hojas de albahaca, el diente de ajo, el parmesano y un poco del aceite y vamos batiendo hasta conseguir una pasta de la textura deseada, añadiendo más aceite si es necesario.

La acabamos de machacar con un tenedor o espátula. Reservamos la salsa pesto rosso.

Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.

Entonces la colamos, que no quede nada de agua.

Ponemos la pasta en los platos y añadimos 3-4 cucharadas de pesto sobre cada montoncito de espaguetis.

Servimos bien caliente.

Esta salsa al pesto rosso se puede usar con cualquier tipo de pasta o también se puede usar para picotear con palitos de pan o untada sobre rebanadas tostadas como aperitivo.

Magnífica receta enviada por Gloria Vélez.

recetas de cocina - www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Espaguetis al pesto rosso

Clasificados

ID: 874146

elsiglo.mx