Espaguetis al pesto rosso
Ingredientes:
- 10-12 tomates secos
- 1 diente de ajo sin piel
- 1 cucharada de piñones pelados
- 100 gr de parmesano rallado
- 6-8 hojas de albahaca fresca
- 100-200ml aceite de oliva virgen extra (iremos viendo cuánto necesitamos al triturar el resto de ingredientes)
- 400 gr de espaguetis (o cualquier tipo de pasta) sal
PREPARACIÓN: 45 minutos.
Para hacer el peso rosso primero hidratamos los tomates sumergiéndolos en un cuenco con agua durante al menos 15 minutos. Los escurrimos y tiramos el agua.
Ponemos en el vaso de la batidora los tomates hidratados y troceados, los piñones, las hojas de albahaca, el diente de ajo, el parmesano y un poco del aceite y vamos batiendo hasta conseguir una pasta de la textura deseada, añadiendo más aceite si es necesario.
La acabamos de machacar con un tenedor o espátula. Reservamos la salsa pesto rosso.
Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.
Entonces la colamos, que no quede nada de agua.
Ponemos la pasta en los platos y añadimos 3-4 cucharadas de pesto sobre cada montoncito de espaguetis.
Servimos bien caliente.
Esta salsa al pesto rosso se puede usar con cualquier tipo de pasta o también se puede usar para picotear con palitos de pan o untada sobre rebanadas tostadas como aperitivo.
Magnífica receta enviada por Gloria Vélez.
recetas de cocina - www.recetasdiarias.com