Recetas

Espinacas a la crema de queso azul

Espinacas a la crema de queso azul

Espinacas a la crema de queso azul

recetasdiarias.com

Ingredientes:

- 800 gr de espinacas congeladas

- 400 ml de nata para cocinar

- 50 gr de queso fuerte que funda (tipo queso azul roquefort o gorgonzola.)

- 100 gr de queso parmesano o grana padano en polvo

- sal

- picatostes (opcional)

PREPARACIÓN: 20 minutos.

Cocemos las espinacas en abundante agua salada, durante 7-8 minutos o hasta que veamos que están hechas. Las reservamos.

Ponemos la nata a calentar en un cazo y cuando hierva, echamos el queso azul, dejamos que vaya fundiendo y lo removemos de vez en cuando.

Dejamos que la nata hierva y reduzca un poco, entonces añadimos el queso en polvo y le damos unas vueltas que no queden grumos. Rectificamos de sal.

Finalmente añadimos las espinacas, removemos bien.

Estas espinacas se pueden usar como primer plato o como acompañamiento de carnes y pescados. Por eso si se usa como un primer plato, recomiendo acompañar la crema con picatostes, le dan un toque crujiente y delicioso.

Gentileza de Gloria Vélez colaboradora de recetasdiarias!

recetas de cocina - www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Espinacas a la crema de queso azul

Clasificados

ID: 945290

elsiglo.mx