Gazpacho
Ingredientes:
- 4 tomates rojos maduros
- 2 rebanadas de pan seco
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla dulce pequeña
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra al gusto vinagre de vino al gusto
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- picatostes de sabor a ajo (opcional)
PREPARACIÓN: 30 minutos.
Si en tu casa no gusta el pepino, ésta es tu receta para 2 litros de Gazpacho casero.
El día anterior o un par de horas antes ponemos el pan seco a remojar en agua.
Ponemos en el vaso de la picadora los tomates, los dientes de ajo y un poco del pan y lo trituramos todo.
A partir de aquí, vamos añadiendo los pimientos cortados y la cebolla, y seguimos triturando. Acabamos de echar el pan remojado.
Ahora seguimos con los ingredientes líquidos, aceite y vinagre al gusto.
Agregamos sal y pimienta también al gusto, y vamos probando el gazpacho para rectificar de sabor.
Lo podemos repartir en cuencos individuales. O beberlo directamente de un vaso. Repartimos también los picatostes, si los usamos.
Gazpacho sin pepino elaborado por Gloria Vélez.
recetas de cocina - www.recetasdiarias.com