Hamburguesas falafel
Ingredientes:
- 800gr de de garbanzos en conserva escurridos
- 1 cebolla pequeña picada
- la ralladura y el zumo de 1 limón
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 2 cucharaditas de comino molido
- 6 cucharadas de harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimentón
- hojas de lechuga
- aderezo para la lechuga (en mi caso salsa de yogur)
PREPARACIÓN: 25 minutos.
Trituramos los garbanzos, la cebolla, la ralladura, el zumo y las especias en un robot de cocina hasta obtener una pasta gruesa.
Le ponemos sal.
Volcamos la mezcla en el mármol de la cocina y formamos las 4 hamburguesas con las manos.
Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén y mientras tanto rebozamos con harina las hamburguesas en un plato.
Freímos las hamburguesas por los dos lados hasta que estén doradas y crujientes.
Espolvoreamos con un poco de pimentón y adornamos con la lechuga y el aderezo
Recetas decocina