En esta época, se incrementa la elaboración de pan, sobre todo por la festividad del Día de Muertos por lo que la población tiende a comprar gran cantidad de pan de muerto por tradición. (Archivo)
Realizarán inspecciones en establecimientos de panificación en la víspera de las festividades del Día de Muertos, a fin Buscando evitar riesgos sanitarios en la ciudadanía, por parte de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprised) en la región Laguna.
En esta época, se incrementa la elaboración de pan, sobre todo por la festividad del Día de Muertos por lo que la población tiende a comprar gran cantidad de pan de muerto por tradición.
Debido a esto, la Coprised estará intensificando los recorridos por las diferentes panificadoras tanto de Gómez Palacio como de Lerdo, con la intención de que el producto que se va a vender al público, sea de buena calidad y en ningún momento represente un riesgo a la salud de los comensales.
Se inspeccionarán las condiciones del establecimiento, el manejo de los alimentos así como el de residuos y la higiene de los empleados dentro del local y se les brindarán asesorías a los encargados de las panificadoras sobre el saneamiento básico del lugar y el procedimiento de cloración del agua para el consumo humano.