Recetas

Judías verdes con patatas

Judías verdes con patatas

Judías verdes con patatas

recetasdiarias.com

Ingredientes:

- 800 gr de judías verdes

- 4 patatas normales

- 3 dientes de ajo

- 10 cucharadas de aceite de oliva

- pimienta

- sal

PREPARACIÓN: 35 minutos

Limpiamos las judías verdes cortando las puntas y con un pela patatas retiramos las hebras verde oscuro de los laterales.

Cortamos las judías en trozos de unos 4 centímetros y las pasamos una vez más por el chorro del grifo con agua fría para que queden bien limpias, escurrimos y reservamos.

Pelamos las patatas, las limpiamos pasándolas por agua, las secamos con un paño de cocina y las cortamos en trozos irregulares.

Ponemos una cazuela con abundante agua al fuego y cuando el agua empiece a hervir agregamos las judías verdes, sazonamos con sal y le agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva. Hervimos las judías unos 20-25 minutos hasta que estén muy tiernas.

Ponemos otra cazuela al fuego con abundante agua y cuando empiece a hervir echamos en ella las patatas, sazonamos con sal y pimienta y cocemos hasta que estén blanditas unos 25 minutos.

A continuación pelamos los ajos y los cortamos en laminas muy finas y reservamos.

Cuando las judías verdes y las patatas estén cocidas y tiernas, ponemos una sartén al fuego con las 8 cucharadas de aceite y echamos los ajos cortados a dorar.

Escurrimos las judías verdes y colocamos en una fuente, escurrimos las patatas y las colocamos en la misma fuente, una vez el ajo ya esté dorado repartimos el refrito por encima de las judías verdes y las patatas.

Recetas de

cocina

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Judías verdes con patatas

Clasificados

ID: 853813

elsiglo.mx