Para que realmente pueda llamarse tequila, tiene que estar hecho en México. (Archivo)
Todos hemos pasado una noche de diversión acompañada con tequila, pero existen ciertas cosas que ignoramos a cerca de él. Aquí están diez puntos bastante interesantes:
1° El caballito obtuvo su nombre porque los rancheros llevaban agua y tequila a sus paseo en caballo, cargaban un vaso pequeño en el cuello para tomar sus bebidas. Cuando les llegaban a preguntar para qué era el vaso ellos decían “pa´l tequila en el caballito”.
2° No hay resaca: un tequila 100% de agave que no pasa por ningún proceso químico, jamás causará cruda.
3° Sal y limón: SI quieres reducir el golpe del tequila. Lo primero que debes tomar es sal, que te ayudará a salivar, después el tequila y finalmente el limón.
4° Quienes más consumen: Después de los mexicanos, los estadounidenses son los que más toman tequila, incluso, son los que más lo importan.
5° 4 décadas: En el año 1616 el tequila se conocía como “vino mezcal” y se producía en Ciudad Guzmán.
6° Tequila Sunrise: así se llamó el primer coctel hecho con esta bebida, sus ingredientes eran jugo de naranja, granadina y claro, tequila.
7° Olvido al estilo Jalisco, esta frase se hizo famosa gracias a la canción de José Alfredo Jiménez llamada “Ella”, que se trata de intentar superar una decepción amorosa escuchando música y tomando tequila.
8° Garibaldi: Es el mejor lugar para tomar tequila en DF, aquí se encuentra el único museo abierto a las 12 de la noche en México se llama “Del Tequila y el Mezcal”.
9° Medicinal: cuando tengas gripa, un shot de tequila te ayudará a calentar la garganta, además sirve de analgésico.
10° Mexicano: Para que realmente pueda llamarse tequila, tiene que estar hecho en México y tener mínimo 51% de azucares de agave, hay marcas mexicanas que tienen fama a nivel mundial como Jose Cuervo Especial y Tradicional, Corralejo, Azul, entre otras.