Recetas

Magdalenas de naranja y almendras

Magdalenas de naranja y almendras

Magdalenas de naranja y almendras

recetasdiarias.com

Ingredientes:

- 2 naranjas

- 100 ml. de leche

- 225gr. de harina blanca

- 1 cucharada de levadura en polvo (15ml)

- Una pizca de sal

- 115gr. de azúcar extrafino

- 55gr. de almendras molidas

- 2 huevos medianos

- 6 cucharadas de aceite de girasol (120ml) u 85gr. de mantequilla fundida y enfriada

- 2 cucharadas soperas de Amaretto o 1/2 de extracto de almendra

- 40gr. de azúcar de caña.

PREPARACIÓN: 50 minutos.

Primeramente precalentamos el horno a 200ºC. Preparamos el molde con las cápsulas de papel. Rallamos bien la cáscara de las naranjas y exprimimos el zumo. Añadimosla leche al jugo hasta llegar a 250 ml. y añadimos la ralladura.

Seguidamente tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después, añadimos el azúcar y las almendras molidas.

A continuación batimos ligeramente los huevos en otro bol e incorporamos la mezcla de zumo y leche, el aceite o la mantequilla y el extracto de almendra.

Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.

Repartimos la mezcla en los moldes. Espolvoreamos las magdalenas con el azúcar de caña y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.

Al sacar las magdalenas del horno, las dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y, después, servimos calientes o dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.

Recetas de

cocina

Leer más de Recetas

Escrito en:

Comentar esta noticia -

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Magdalenas de naranja y almendras

Clasificados

ID: 864474

elsiglo.mx