Magdalenas de naranja y almendras
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 100 ml. de leche
- 225gr. de harina blanca
- 1 cucharada de levadura en polvo (15ml)
- Una pizca de sal
- 115gr. de azúcar extrafino
- 55gr. de almendras molidas
- 2 huevos medianos
- 6 cucharadas de aceite de girasol (120ml) u 85gr. de mantequilla fundida y enfriada
- 2 cucharadas soperas de Amaretto o 1/2 de extracto de almendra
- 40gr. de azúcar de caña.
PREPARACIÓN: 50 minutos.
Primeramente precalentamos el horno a 200ºC. Preparamos el molde con las cápsulas de papel. Rallamos bien la cáscara de las naranjas y exprimimos el zumo. Añadimosla leche al jugo hasta llegar a 250 ml. y añadimos la ralladura.
Seguidamente tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después, añadimos el azúcar y las almendras molidas.
A continuación batimos ligeramente los huevos en otro bol e incorporamos la mezcla de zumo y leche, el aceite o la mantequilla y el extracto de almendra.
Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
Repartimos la mezcla en los moldes. Espolvoreamos las magdalenas con el azúcar de caña y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
Al sacar las magdalenas del horno, las dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y, después, servimos calientes o dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.
Recetas decocina