Tradicional. El pan de muerto sigue siendo adquirido para la celebración.
El tradicional pan de muerto continúa vigente por su sabor
Con motivo de la celebración del Día de Muerto, las panaderías han preparado el popular "pan de muerto" que se ha popularizado por su sabor, diseño y significado.
De 10, 15 y 25 pesos pueden encontrar el pan en diferentes tamaños.
Juan Antonio García, panadero desde hace 32 años de la Central Panificadora La Espiga, dijo que las ventas se han mantenido gracias a las escuelas que solicitan la compra del pan para los altares, ya que cada vez es menos frecuente la compra por la tradición.
"Las personas mayores son los que más respetan la tradición, los más jóvenes les da por ir a fiestas pero no conocen el significado, ni les interesa",
Desde el 26 de octubre, diariamente producen 500 piezas de pan teniendo una venta mayor a 100 piezas diarias.
El panadero concluyó en que si bien, se ha perdido la tradición,el sabor caracteristico ha mantenido las ventas y a motivado a las personas a seguir consumiendo.