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Mejillones rellenos

Mejillones rellenos

Mejillones rellenos

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Ingredientes:

- Para hervir los mejillones:

- 1 kg de mejillones tigre frescos

- 1/4 de limón

- 2 hojas de laurel

- 5 granos de pimienta negra

- 1/2 vaso de vino blanco

- 1/2 vaso de agua

Para el sofrito de los mejillones:

- 1/2 cebolla

- 1 diente de ajo

- 1/2 pimiento rojo

- 250 gr gambas congeladas

- 50 gr tomate frito

- pimienta

- 1 pimienta cayena molida

- aceite de oliva

- sal

Para la bechamel:

- 35 gr de mantequilla

- 35 gr de harina

- 250 ml de leche

- pimienta negra molida

- sal

Para la fritura:

- 2 huevos

- pan rallado

- aceite de girasol o vegetal

PREPARACIÓN: 60 minutos.

En un cazo con el medio vaso de agua y vino blanco, los granos de pimienta, las hojas de laurel y el cuarto de limón agregamos los mejillones, tapamos el cazo y dejamos 3-4 minutos a fuego fuerte, comprobamos que se los mejillones se han abierto. Reservamos el caldo.

Abrimos del todo los mejillones, quitándoles la concha, extraemos el fruto y lo picamos bien.

Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento y el ajo a brunoise.

En una olla con un buen chorro de aceite, a fuego bajo, agregamos la cebolla y el pimiento, salpimentamos y pochamos por 10 minutos.

Agregamos el ajo y pochamos por 5 minutos más.

Añadimos los mejillones picados y gambas pochamos por 5 minutos extras

Agregamos el vino blanco y dejamos reducir por 2 minutos.

Agregamos la cucharada de tomate y 100 ml de caldo de cocción de los mejillones, pimienta negra molida y la pimienta cayena y cocemos a fuego bajo por 10 minutos hasta.

Cuando haya reducido agregamos la mantequilla, damos unas vueltas.

Agregamos la harina. Con la ayuda de un batidor de varillas removemos y cocinamos por unos minutos hasta que ligue bien.

Añadimos poco a poco la leche sin parar de remover, salpimentamos.

Damos un hervor mezclando todo bien hasta que espese. Dejamos atemperar para poder trabajar más fácilmente.

Mientras cascamos los huevos en un bol y batimos bien.

Finalmente rellenamos las conchas de los mejillones, pasamos por el huevo batido y pan rallado.

Freimos en abundante aceite de girasol o vegetal.

La foto está extraída de Los Fogones de Ana Sevilla, la receta está ajustada y replanteada gracias al cocinero Cristian Rueda.

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